Mittagessen € 3,50 / Abendessen € 2,30

inkl. gratis Zustellung in ganz Wien

im Shop bestellen

 

Die neue Produktlinie des Speisenzustellers des Wiener Roten Kreuzes wurde für Menschen geschaffen, die mit einem sehr niedrigen Einkommen wirtschaften müssen. Wenn das Haushaltsbudget knapp ist, spart der Großteil in erster Linie bei der Ernährung und vor allem bei der Qualität der Ernährung. 

Die BiGut Gerichte werden von der Wiener Menümanufaktur mit besten Zutaten aus der Natur – regional und  nachhaltig – gekocht. Die Qualität und der Geschmack der Menüs sind uns sehr wichtig. Ein unverfälschter Geschmack sowie traditionelle Gewürze und Zutaten ohne Zusätze sind das Merkmal der Speisen. Die Wiener Menümanufaktur verwendet keine künstlichen Zusatzstoffe, Konservierungsmittel oder künstlichen Farbstoffe. Das Essen ist abwechslungsreich und der Körper wird mit ausreichend Nähr- und Vitalstoffen versorgt. Ein Schnitzerl steht genauso auf dem Speiseplan, wie feine Fischgerichte oder Gemüsespeisen.

Wie kommt man zu diesem Angebot?

Bezugsberechtigt sind Personen, die über ein sehr niedriges Einkommen verfügen, wie Mindestpension, Mindestsicherungsbezug oder Bezüge vom AMS bzw. mit Mobilpass oder LeO-Berechtigungskarte.

Das Essen wird als Wochenkarton einmal wöchentlich geliefert oder kann auch täglich nach Vorbestellung persönlich im 21. Bezirk abgeholt werden.

Falls benötigt vermieten wir gegen 5-monatige Mietvorauszahlung auch Tiefkühlgeräte (à € 6,99 / Monat) und Mikrowellen (à 4,99 / Monat). Die Ware wird bar verrechnet. 

Weitere Einzelheiten erfahren Sie bei den freundlichen Mitarbeitern des Kundenservice. (01) 79 5 79

Speiseplan

Woche 1

Mittagessen

Woche 2

Mittagessen

Woche 3

Mittagessen

Woche 4

Mittagessen

Bohneneintopf mit
Rindfleisch und Reis
(kcal 328 / BE 4,4)
Blunzengröstl
mit Speck-Sauerkraut
Allergene: A

(kcal 212 / BE 1,8)

Chili con Carne mit Kidney-
Bohnen, Mais, Karotten,
Paprika und Zwiebeln,
dazu Potato- Wedges
(kcal 252 / BE 3,0)
Schwammerlsauce
mit Semmelknödel
Allergene: A C G

(kcal 417 / BE 3,5)

Fleischpalatschinken
mit Paprika-Rahmsauce
Allergene: A C G

(kcal 402 / BE 2,8)

Hühner Döner Kebab
mit Kichererbsenreis
Allergene: F

(kcal 507 / BE 4,7)

Geflügelpolpetti mit Paradeis-
Sauce und Hörnchen
Allergene: A C

(kcal 357 / BE 3,0)

Schweinsrahmgulasch
mit Nockerl
Allergene: A C G

(kcal 344 / BE 2,6)

Chili con Chicken mit Hühnerfleisch,
Kidney- Bohnen,
Mais, Paprika und Zwiebeln
Allergene: A

(kcal 264 / BE 2,3)

Augsburger
mit Dillerdäpfeln
Allergene: A G

(kcal 348 / BE 2,1)

Linsen mit Semmelknödel
und rohem Schinken
Allergene: A C G L M

(kcal 378 / BE 3,8)

Chicken Wings
mit Potato- Wedges
(kcal 490 / BE 4,0)
Spinatravioli
mit Paradeissauce
Allergene: A L

(kcal 351 / BE 4,8)

Spaghetti Bolognese
Allergene: A L

(kcal 324 / BE 4,3)

Penne „Carbonara“ in
Oberssauce, verfeinert
mit Puten- Toastschinken
Allergene: A G

(kcal 417 / BE 4,8)

Polentalaibchen
mit Frühlingsgemüse
Allergene: A G

(kcal 414 / BE 3,8)

Schlemmerfilet „à la bordelaise“
Alaska- Seelachsfilet
mit pikanter Kräuterauflage
auf Ebly- Gemüserisotto
Allergene: A D

(kcal 355 / BE 3,3)

Paniertes Dorschfilet
mit Salzerdäpfeln
Allergene: A D

(kcal 308 / BE 3,2)

Hokifilet mit buntem Gemüse
und Paradeiserreis
Allergene: D

(kcal 338 / BE 2,8)

Paniertes Dorschfilet
mit Salzerdäpfeln
Allergene: A D

(kcal 308 / BE 3,2)

Faschierte Laibchen
mit Erdäpfelpüree
Allergene: A C G

(kcal 472 / BE 2,4)

Szegediner Gulasch
mit Sauerkraut in Sauce
mit Semmelknödel
Allergene: A C G

(kcal 391 / BE 3,0)

Geselchtes mit Erdäpfelpüree
Allergene: G

(kcal 280 / BE 1,7)

Hühnergeschnetzeltes mit Reis
Allergene: A G

(kcal 420 / BE 3,5)

Rindsbraten mit Hörnchen
Allergene: A

(kcal 353 / BE 2,6)

Gebackenes Schweineschnitzel
mit Salzerdäpfeln
Allergene: A C G

(kcal 302 / BE 3,5)

Rindsgulasch
mit Semmelknödeln
Allergene: A C G

(kcal 388 / BE 3,3)

Schweinsbraten
mit Semmelknödeln
Allergene: A C G

(kcal 431 / BE 2,8)

Woche 1

Abendessen

Woche 2

Abendessen

Woche 3

Abendessen

Woche 4

Abendessen

Kohlgemüse
mit Salzerdäpfeln
Allergene: A G

(kcal 165 / BE 2,3)

Erdäpfelstrudel mit warmer
Schnittlauchsauce
Allergene: A C G L

(kcal 265 / BE 1,8)

Putenbratwurst
mit Erdäpfelpüree
Allergene: G

(kcal 406 / BE 1,7)

Fleischspiralen
Allergene: A

(kcal 536 / BE 5,6)

Käsespätzle
Allergene: A C G

(kcal 530 / BE 4,0)

Schinkenfleckerln
Allergene: A C G L

(kcal 345 / BE 2,8)

Fisolengulasch
mit Rösterdäpfeln
Allergene: A

(kcal 224 / BE 2,2)

Milchrahmstrudel
mit Vanillesauce
Allergene: A C G

(kcal 399 / BE 4,4)

Geröstete Knödel mit Ei
Allergene: A C G

(kcal 498 / BE 4,0)

Kartoffelnudeln mit Haselnüssen
und Semmelbrösel
Allergene: A C G H2

(kcal 686 / BE 8,4)

Penne „Pesto Rosso“
Allergene: A G

(kcal 528 / BE 6,0)

Gnocchi mit Paradeiser-Ragout
Allergene: A

(kcal 351 / BE 5,8)

Reisfleisch Schweinefleischstücke
mit Paradeiserreis

(kcal 475 / BE 3,3)

Gemüsepfanne mit Karotten,
Erbsen, Mais, Fisolen, Erdäpfeln
und Putenextrawurst
Allergene: A G

(kcal 297 / BE 2,3)

Krautstrudel mit Salzerdäpfeln
Allergene: A G

(kcal 225 / BE 3,5)

Erdäpfelgulasch mit
gewürfelter Wienerwurst
Allergene: A

(kcal 236 / BE 2,4)

Grießschmarrn
mit Apfelmus
Allergene: A G

(kcal 477 / BE 7,0)

Apfelstrudel mit Vanillesauce,
mit Rum verfeinert
Allergene: A G

(kcal 397 / BE 5,7)

Marillenknödel
mit Zucker-Brösel, 3 Stück
Allergene: A C G

(kcal 412 / BE 5,0)

Grießkoch
Allergene: A G

(kcal 405 / BE 4,5)

Krautfleckerl
Allergene: A C

(kcal 333 // BE 4,0)

Erdäpfeltasche mit Frischkäsefüllung
auf Rahmfisolen
Allergene: A G

(kcal 313 / BE 2,3)

Maccaroni
mit Gemüse-Bolognese
Allergene: A C L

(kcal 237 / BE 3,5)

Grenadiermarsch Erdäpfel,
Rindfleisch, Nudeln, Zwiebeln
und roher Schinken
Allergene: A C G

(kcal 402 / BE 3,5)

Frankfurterwürstel
mit Saft
Allergene: A

(kcal 271 / BE 1,4)

Eiernockerl
Allergene: A C G

(kcal 445 / BE 4,4)

Spinatspätzle mit Käsesauce
Allergene: A C G

(kcal 432 / BE 4,0)

Gemüserahmnudeln
mit Lauch, Karotten
und Zwiebeln in feiner
Oberssauce
Allergene: A G

(kcal 294 / BE 3,3)